Kue lapis ncc adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang telah turun temurun digunakan masyarakat Indonesia dalam berbagai acara. Rasanya yang manis, gurih dan kenyal ini membuat si pecinta makanan tradisional selalu menikmati sajian lezat kue lapis. Selain bentuknya yang menarik perhatian, rasa dan juga cara membuat kue lapis cukup sederhana.
Kali ini kita akan membahas beberapa hal yang berkaitan dengan resep kue lapis tepung beras sederhana. Resep ini dijamin mudah dan bisa Anda praktekkan dirumah. Sama mudahnya seperti Resep Kue Cubit
Untuk membuat kue lapis dibutuhkan bahan-bahan kue lapis tepung beras sajian sedap berikut ini.
Kreativitas Anda ikut menentukan lezat tidaknya kue lapis ini. Jadi selamat mencoba dan semoga sukses.
Kali ini kita akan membahas beberapa hal yang berkaitan dengan resep kue lapis tepung beras sederhana. Resep ini dijamin mudah dan bisa Anda praktekkan dirumah. Sama mudahnya seperti Resep Kue Cubit
Untuk membuat kue lapis dibutuhkan bahan-bahan kue lapis tepung beras sajian sedap berikut ini.
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam halus
- 200 g tepung beras, bisa anda pakai tepung beras rose brand
- 100 g tepung kanji
- 1/2 sdm coklat bubuk
- 1 tetes pewarna coklat
Aneka Resep Masakan Indonesia
Dibawah ini adalah petunjuk bagaimana cara membuat kue lapis dari tepung beras.
- Langkah pertama adalah rebus santan kental, bersama gula pasir, daun pandan dan sedikit garam. Setelah itu aduk-aduk perlahan sampai mendidih, setelah mendidih diamkan sebentar, kemudian Anda saring dalam keadaan hangat.
- Kemudian campurkan adonan santan dengan tepung beras dan tepung kanji. Caranya Anda harus menuangkan santan secara perlahan dan sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung beras. Kemudian adonan tersebut diuleni hingga kalis.
- Setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian, Anda bisa menambahkan bubuk coklat atau pewarna lainnya.
- Setelah itu panaskan loyang dan jangan lupa untuk mengoleskan minyak dan alasi loyang dengan plastik untuk memudahkan Anda dalam mengangkat adonan kue lapis.
- Kemudian isi loyang dengan adonan lapis hingga penuh dan kukus selama hampir 50 menit hingga adonan kue lapis benar-benar matang. Namun jangan lupa isi loyang dengan warna selang-seling, jadi bukan satu sekaligus, melainkan tuangkan sedikti demi sedikit, misalnya saja Anda menuangkan warna hijau, kemudian Anda tuangkan lagi warna putih hingga adonan diloyang penuh. Setelah matang keluarkan kue lapis.
- Tunggu hingga adonan agak dingin kemudian potong menjadi bagian-bagian kecil
Kreativitas Anda ikut menentukan lezat tidaknya kue lapis ini. Jadi selamat mencoba dan semoga sukses.
0 komentar:
Posting Komentar