Update Tebaru Kumpulan Resep Masakan Indonesia Sederhana Kreatif Untuk Variasi Menu Makan Praktis Sehari-hari Serta Camilan dan Aneka Kue Tradisional Nusantara.

Minggu, 13 Desember 2015

Resep Kue Lapis Tepung Beras Sederhana

Kue lapis ncc adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang telah turun temurun digunakan masyarakat Indonesia dalam berbagai acara. Rasanya yang manis, gurih dan kenyal ini membuat si pecinta makanan tradisional selalu menikmati sajian lezat kue lapis. Selain bentuknya yang menarik perhatian, rasa dan juga cara membuat kue lapis cukup sederhana.

Kali ini kita akan membahas beberapa hal yang berkaitan dengan resep kue lapis tepung beras sederhana. Resep ini dijamin mudah dan bisa Anda praktekkan dirumah. Sama mudahnya seperti Resep Kue Cubit
Untuk membuat kue lapis dibutuhkan bahan-bahan kue lapis tepung beras sajian sedap berikut ini.
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam halus
  • 200 g tepung beras, bisa anda pakai tepung beras rose brand
  • 100 g tepung kanji
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1 tetes pewarna coklat
    Aneka Resep Masakan Indonesia

Dibawah ini adalah petunjuk bagaimana cara membuat kue lapis dari tepung beras.

  • Langkah pertama adalah rebus santan kental, bersama gula pasir, daun pandan dan sedikit garam. Setelah itu aduk-aduk perlahan sampai mendidih, setelah mendidih diamkan sebentar, kemudian Anda saring dalam keadaan hangat.
  • Kemudian campurkan adonan santan dengan tepung beras dan tepung kanji. Caranya Anda harus menuangkan santan secara perlahan dan sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung beras. Kemudian adonan tersebut diuleni hingga kalis.
  • Setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian, Anda bisa menambahkan bubuk coklat atau pewarna lainnya.
  • Setelah itu panaskan loyang dan jangan lupa untuk mengoleskan minyak dan alasi loyang dengan plastik untuk memudahkan Anda dalam mengangkat adonan kue lapis.
  • Kemudian isi loyang dengan adonan lapis hingga penuh dan kukus selama hampir 50 menit hingga adonan kue lapis benar-benar matang. Namun jangan lupa isi loyang dengan warna selang-seling, jadi bukan satu sekaligus, melainkan tuangkan sedikti demi sedikit, misalnya saja Anda menuangkan warna hijau, kemudian Anda tuangkan lagi warna putih hingga adonan diloyang penuh. Setelah matang keluarkan kue lapis.
  • Tunggu hingga adonan agak dingin kemudian potong menjadi bagian-bagian kecil
Bagaimana bunda ? Mudah bukan ? Pembuatan kue lapis sederhana tidak membutuhkan banyak biaya dan banyak waktu. Anda bisa membuatnya bersama buah hati Anda sambil bereksperimen di dapur. Cobalah membuat kue lapis sederhana ini. Dan jangan lupa untuk memberikan campuran warna yang menarik agar anak-anak dan para tamu tertarik untuk mencobanya.

Kreativitas Anda ikut menentukan lezat tidaknya kue lapis ini. Jadi selamat mencoba dan semoga sukses.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Lapis Tepung Beras Sederhana

0 komentar:

Poskan Komentar