Cumi-cumi adalah salah satu hewan laut yang
bisa diolah dalam berbagai macam makanan seafood. Entah itu digoreng ataupun
ditumis, cumi-cumi selalu menjadi favorit bagi para pecinta makanan laut. Kali
ini kita akan membagikan tips cara membuat cumi goreng tepung crispy. Hmmm
sudah penasaran ya ? Atau mungkin sudah lapar ? yuk simak bahan dan cara
membuat cumi goreng tepung crispy.
Aneka Resep Masakan Indonesia |
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat cumi
goreng tepung crispy renyah adalah sbegaai berikut.
- 300 gram cumi segar, lepas kepala dan isian, buang kulit, cuci bersih, iris bentuk cincin, sisihkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt garam
- 1/8 merica bubuk
- 1/2 sdm perasan lemon
- Bahan Tepung Crispy:
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya.
Resep Lainya:
Setelah semua bahan lengkap dan siap untuk
dimasak, mari kita lanjut membuat cumi goreng tepung crispy.
- Pertama, rendam cumi-cumi kedalam bahan perendam selama kurang lebih 3 menit.
- Setelah itu campur cumi kedalam tepung hingga rata dan semua bagian tertutup oleh tepung.
- Goreng cumi yang telah dibaluri tepung kedalam minyak panas.
- Goreng menggunakan api sedang dan jangan terlalu besar agar cumi matang dengan sempurna.
- Setelah cumi berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Santap cumi selagi hangat dengan saus tomat, saus cabai atau bahkan mayonaise yang akan membuat cumi goreng tepung crispy Anda semakin nikmat.
Bagaimana pembaca ? Cukup mudah bukan ? anda
tidak perlu waktu lama untuk membuat cumi goreng tepung crispy. Selain itu
semua bahan bisa didapat dengan mudah. Jadi jangan malas untuk bereksprimen dan
memasak sajian lezat yah. Dan sekarang giliran Anda untuk memasak dan membuat
sajian lezat cumi goreng tepung crispy. Selamat mencoba, semoga berhasil.
0 komentar:
Posting Komentar